quinta-feira, 21 de agosto de 2008

GRÊMIO É DERROTADO NO MARACANÃ

O líder do Campeonato Brasileiro foi derrotado esta noite no Maracanã. O Vasco da Gama no dia em que comemora 110 anos venceu a Portuguesa. Em crise, Atlético Mineiro empata em Belo Horizonte.

Jogos
No encerramento da segunda rodada do returno do Brasileirão, o Grêmio conheceu esta noite sua terceira derrota, mas continua na liderança com cinco pontos de vantagem sobre o segundo. Por dois a um o Flamengo venceu o Grêmio no Estádio do Maracanã. Foi à terceira do tricolor no campeonato. Antes havia perdido também no Rio para Vasco e Botafogo. Maxi e Toró marcaram os gols do triunfo rubro-negro. Souza descontou para o Grêmio. Assistiram o jogo 31.716 torcedores. Apitou Wilson Luiz Seneme. Ganhou o Flamengo de Bruno; Leonardo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Jailton, Aírton (Toró), Ibson e Kleberson (Obina); Maxi (Jônatas) e Marcelinho Paraíba. O Grêmio caiu com Victor; Souza, Jean (Reinaldo), Pereira, Rever e Anderson Pico (André); Rafael Carioca, Willian Magrão e Tcheco; Perea (Makelele) e Marcel. ***** Em Santa Bárbara d´Oeste a Portuguesa de Desportos perdeu para o Vasco da Gama por um a zero e estancou na zona de rebaixamento. Alex Teixeira aos 13 minutos do segundo tempo marcou o gol no dia em que o Vasco da Gama completou 110 anos de existência. O nadador César Cielo, medalha de ouro em Pequim deu o pontapé inicial do jogo. Ele é natural de Santa Bárbara d´Oeste onde o jogo foi realizado e assistido por 1.799 torcedores no Estádio Antonio Guimarães. Venceu o Vasco da Gama de Roberto; Wagner Diniz, Jorge Luiz, Eduardo Luiz e Edu; Jonílson, Rodrigo Antônio, Marcus Vinícius e Alex Teixeira (Vílson); Madson (Edmundo) e Alan Kardec (Jean). A Lusa do Canindé agora na zona de rebaixamento alinhou André Luiz; Wilton Goiano, Bruno Rodrigo, Ediglê e Bruno Teles (Bruno Recife); Dias (Erick), Edno, Carlos Alberto (Vaguinho) e Fellype Gabriel; Washington e Jonas. ***** No Mineirão o Atlético Mineiro não passou de empate em um a um com o Goiás que ainda perdeu uma penalidade máxima com Yarlei. Os gols foram marcados por Petkovic para o Atlético e Paulo Baier para o Goiás, no primeiro tempo. Dirigiu o jogo Djalma José Beltrami Teixeira. O Atlético formou com Edson, Mariano, Marcos, Leandro Almeida e Renan (Denilson); Rafael Miranda, Márcio Araújo, Yuri (Tchô)e Petkovic (Gedeon); Marques e Jael. O Goiás teve Harlei, Ernando, Henrique e Paulo Henrique (João Paulo); Vitor, Fernando (Fredson), Fahel (Fábio Bahia), Paulo Baier e Júlio César; Romerito e Iarley.

Classificação
1) – Grêmio 44; 2) – Cruzeiro 39; 3) – Botafogo 37; 4) – Palmeiras 37; 5) – São Paulo 36; 6) – Flamengo 35; 7)- Coritiba 35; 8) – Vitória 33; 9) – Internacional 29; 10) – Sport 28; 11) – Figueirense 28; 12) – Goiás 27; 13) – Vasco da Gama 25; 14) - Atlético Mineiro 25; 15) – Atlético Paranaense 23; 16) Fluminense 22; 17) – Portuguesa de Desportos 22; 18) – Náutico 21; 19) – Santos 19 e 20) – Ipatinga 17.

E O SONHO ACABOU

Ainda não foi desta vez que as meninas do Brasil conquistaram a medalha de Ouro no futebol em Jogos Olímpicos. Na decisão no Estádio dos Trabalhadores em Pequim os Estados Unidos venceram na prorrogação e ganharam pela terceira vez o título da categoria.

O jogo
A equipe brasileira dominou todo o primeiro tempo criando duas chances reais para marcar, chances absorvidas pela grande presença da goleira Solo. No segundo tempo o Brasil continuou dominando. O time feminino incorreu no mesmo erro da equipe masculina. Muita troca de passes e pouca finalização. O jogo terminou empatado em zero a zero no tempo regulamentar. Na prorrogação com visível esgotamento físico a equipe brasileira acabou sendo derrotado por um a zero gol de Lloyd aos 5 minutos do primeiro tempo. Grandes oportunidades foram criadas no segundo tempo e desperdiçadas pela falta de finalização.

Equipes

O Brasil ficou com a medalha de Prata formando com Bárbara; Érika, Renata Costa, Tânia Maranhão; Simone Jatobá (Rosana), Daniela Alves (Fabiana), Formiga (Francielle), Ester, Maycon; Marta e Cristiane. Os Estados Unidos ganharam a medalha de Ouro de Solo; Mitts, Rampone, Markgraf, Chalupny; Tarpley (Cheney), Boxx, O'Reilley (Natasha Kai) e Lloyd; Hucles e Rodriguez (Cox). Dirigiu o jogo Dagmar Damkova da Tchecoslováquia.

PALMEIRAS PERDE DE GOLEADA

A segunda rodada do returno do Campeonato Brasileiro da Série “A” começou ontem com sete jogos. O Palmeiras foi goleado, São Paulo, Coritiba e Fluminense se recuperaram. Santos e Ipatinga estão caindo do penhasco. Em Salvador ninguém marcou.

Detalhes
No Estádio Couto Pereira o Coritiba venceu o Figueirense por três a zero e voltou à sexta colocação. A vitória, a sétima em casa em dez jogos, foi alcançada com naturalidade. Maurício aos 4 do primeiro tempo, Keirrison aos 18 e João Henrique aos 28 da fase final foram os goleadores. Renda: R$ 156.460 com 12.360 pagantes. Sálvio Spinola Fagundes foi o árbitro e expulsou Lucas do Coritiba. O Coritiba comandado por Dorival Junior venceu com Vanderlei; Rodrigo Heffner, Mauricio (Lucas), Rodrigo Mancha Tiago Bernardi e Ricardinho (Rubens Cardoso); Alê, João Henrique e Guaru; Keirrison (Ariel Nahuelpan) e Marlos. O Figueirense do treinador PC Gusmão perdeu de Wilson; Léo Mattos, Anderson Luis, Bruno Aguiar, Asprilla e Willian Matheus (Bruno Perone); Diogo, Leandro Carvalho (Rodrigo Fabri), Magal e Cleiton Xavier; Rafael Coelho (Wellington Amorim) e Ricardinho. ***** O São Paulo de virada derrotou o Atlético Paranaense no estádio do Morumbi por três gols a um. Pedro Oldoni abriu o placar para o time paranaense aos 24 minutos do primeiro tempo. O empate veio a 1 minuto da fase final com Hugo. Borges desempatou aos 25 e André Lima liquidou a fatura aos 45 minutos. Célio Amorim de SC apitou. Renda: R$ 49.497,75 com 6.025 pagantes. Venceu o São Paulo de Rogério Ceni; Zé Luis (Jancarlos), Rodrigo, Anderson e Richarlyson; Jean, Joílson, Hugo (Junior) e Jorge Wagner; Borges e Aloísio (André Lima). O Atlético Paranaense perdeu com Galatto; Alex Fraga (Anderson Aquino), Danilo, Antônio Carlos e Chico; Rodriguinho, Alan Bahia, Renan e Ferreira; Júlio dos Santos e Pedro Oldoni (Márcio Azevedo). ***** No Estádio Manuel Barradas em Salvador, Vitória e Sport Club Recife empataram em zero a zero. Dirigiu a partida o carioca Pablo dos Santos Alves que expulsou Anderson Martins do Vitória. Os times. Vitória: Viáfara; Marco Aurélio, Wallace, Anderson Martins e Marcelo Cordeiro; Vanderson, Marco Antônio, Willans e Ramon (Rafael); Jackson (Ricardinho) e Adriano (Osmar). Sport - Magrão; Sidny, Igor, Durval e Dutra; Daniel Paulista (Fábio Gomes), Moacir, Júnior Maranhão e Kássio (Joélson); Carlinhos Bala e Roger (Enílton). ***** Jogando no Estádio João Havelange o Botafogo venceu o Cruzeiro por um a zero. Lúcio Flávio de pênalti aos 34 do segundo tempo marcou o único gol do jogo. Pênalti contestado pelos cruzeirenses. Adilson Batista e o jogador Camilo foram expulsos pelo árbitro Giuliano Bozzano. Venceu o Botafogo sua sétima partida consecutiva com Renan; Thiaguinho, Édson, André Luis e Triguinho; Diguinho (Gil), Túlio, Lucio Flavio e Carlos Alberto; Jorge Henrique e Wellington Paulista. O Cruzeiro perde de Fábio; Léo Fortunato, Thiago Heleno e Thiago Martinelli; Elicarlos, Henrique, Marquinhos Paraná, Camilo e Jadílson (Carlinhos); Gerson Magrão (Weldon) e Guilherme (Jajá). ***** Pressionado pela sua torcida o Internacional embora tomando um gol de pênalti logo no começo do jogo virou um “caminhão de melancia” pra cima do Palmeiras que foi goleada por quatro a um. Alex Mineiro cobrando pênalti abriu o placar aos 4 minutos. O Internacional empatou com Índio aos 17, desempatou com Alex aos 19. Na fase final Índio aos 15 voltou a marcar e Taison fechou a goleada aos 40 minutos. Renda: R$ 160.158 com 14.470 pagantes. Apitou Jailson Macedo Freitas da Bahia. Venceu o Internacional com Clemer; Rosinei, Índio, Bolívar e Marcão; Magrão (Maycon), Guiñazu, Gustavo Nery e D'Alessandro; Alex (Taison) e Nilmar (Adriano). O Palmeiras perdeu de Marcos; Sandro Silva, Jéci, Gladstone e Leandro; Jumar (Denílson), Evandro, Martinez e Diego Souza (Thiago Cunha); Kléber (Maicosuel) e Alex Mineiro. ***** No Recife em noite de Washington o Fluminense de Cuca bateu o Náutico que foi para a zona de rebaixamento no Estádio dos Aflitos por três gols a um. O artilheiro tricolor marcou os três gols do triunfo carioca. Kuki descontou. Apitou Antonio Hora Filho do Sergipe. O Fluminense que com a vitória saiu da zona de rebaixamento venceu alinhando Fernando Henrique; Ewerton Santos (Igor), Luiz Alberto, Roger e Junior César; Arouca, Fabinho, Romeu e Darío Conca (Maicon); Tartá (Carlinhos) e Washington. O Náutico dirigido por Roberto Fernandes perdeu com Eduardo; Ruy, Adriano, Negretti e Piauí (William); Ticão, Alceu (Fabiano Gadelha), Paulo Santos (Anderson) e Valdeir; Felipe e Kuki. ***** Jogo de “aflitos” aconteceu em Ipatinga. Os últimos do campeonato, Ipatinga e Santos se enfrentaram e se complicaram ainda mais empatando em um a um. Cuevas marcou para o Santos aos 37 e Henrique empatou aos 39 da fase final. Apitou Wagner Tardelli de Azevedo. O Santos formou com Douglas, Dionísio, Domingos, Eller e Kleber (Tiago Carleto); Roberto Brum, Wendel, Bida e Robinho (Paulo Henrique); Lima (Cuevas) e Kléber Pereira. O Ipatinga que depois do jogo demitiu o treinador Ricardo Drubscky jogou de Douglas, Dionísio, Domingos, Eller e Kleber (Tiago Carleto); Roberto Brum, Wendel, Bida e Robinho (Paulo Henrique); Lima (Cuevas) e Kléber Pereira.

1) – Grêmio 44; 2) – Cruzeiro 39; 3) – Botafogo 37; 4) – Palmeiras 37; 5) – São Paulo 36; 6) - Coritiba 35; 7) – Vitória 33; 8) – Flamengo 32; 9) – Internacional 29; 10) – Sport 28; 11) – Figueirense 28; 12) – Goiás 26; 13) – Atlético Mineiro 24; 14) – Atlético Paranaense 23; 15) – Vasco da Gama 22; 16) Fluminense 22; 17) – Portuguesa de Desportos 22; 18) – Náutico 21; 19) – Santos 19 e 20) – Ipatinga 17.

Três jogos
A rodada será fechada hoje com Portuguesa de Desportos vs. Vasco da Gama no Canindé, Flamengo e Grêmio no Maracanã e Atlético Mineiro e Goiás no Mineirão.

MÉXICO VENCE, REGGAE BOYZ EMPATAM

Abrindo ontem a terceira fase das Eliminatórias da Copa do Mundo na Zona da Concacaf, a Jamaica orientada pelo brasileiro René Simões empatou. Um a um foi o resultado final do jogo realizado contra o Canadá. O México jogando em casa venceu a seleção de Honduras.

Os jogos
Seis partidas foram disputadas ontem pela rodada inicial da terceira fase das Eliminatórias da Concacaf para a Copa do Mundo de 2010. No Grupo 2 o time do brasileiro René Simões jogando em Toronto no BMO Field empatou com o Canadá em um a um. No Estádio Azteca o México venceu Honduras por dois a um. Pelo Grupo 1 tivemos Em Havana, Cuba 1 x 3 Trinidad y Tobago e em Guatemala City, Guatemala 0 x 1 Estados Unidos. Pelo Grupo 3, Haiti e Suriname empataram em dois a dois e a Costa Rica derrotou El Salvador por um a zero. O próximo jogo da Jamaica será dia 6 de Setembro contra o México.