quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

O BRASIL NA COPA LIBERTADORES

A 52a. Copa Libertadores da América em 2011 terá 38 participantes. Destes, seis serão eliminados na fase preliminar, chamada de mata-mata e em cuja etapa estarão as equipes brasileiras do SC Corinthians Paulista e Grêmio de Football Porto Alegrense. O Brasil terá seis (6) participantes: SC Internacional campeão da Copa Libertadores de 2010, Santos FC campeão da Copa do Brasil de 2010, Fluminense FC campeão brasileiro de 2010, Cruzeiro EC vice campeão, SC Corinthians Paulista terceiro colocado e Grêmio Football Clube Porto Alegrense quarto colocado.
Forma de disputa
A competição será realizada em seis etapas: primeira fase, segunda fase, oitavas-de-final, quartas-de-final, semifinais e finais.
Participarão seis (6) representantes do Brasil, cinco (5) da Argentina, três (3) do Uruguai, três (3) do Chile, três (3) do Paraguai, três (3) do Peru, três (3) da Bolívia, três (3) da Colômbia, três (3) do Equador, três (3) da Venezuela e três (3) do México. A Conmebol ainda não divulgou as datas dos jogos.

Primeira fase
Nesta etapa a competição reunirá doze equipes que jogarão partidas de ida e volta. Veja os jogos: Chave G1: Corinthians (BRA) [L] vs. Colômbia 3, Chave G2 : Jaguares de Chiapas (MEX) vs. Alianza Lima (PER) [L], Chave G3: Cerro Porteño (PAR) [L] vs. Deportivo Petare (VEN), Chave G4: Chile 3 vs. Bolívar (BOL) [L], Chave G5: Independiente da Argentina [L] vs. Equador 3 e Chave G6: Grêmio Porto Alegrense vs. Liverpool (URU) [L].

Segunda fase
A Copa Libertadores na segunda fase terá a presença de trinta e duas (32) equipes. Classificando-se dezesseis (16) para às oitavas-de-final. Vejam os grupos das equipes brasileiras na segunda fase.

Grupo 3
Neste grupo estará o Fluminense FC que enfrentará Argentinos Juniors, Nacional do Uruguai e América do México. Jogos: Primeira rodada: América vs. Nacional e Fluminense vs. Argentinos Jrs. Segunda rodada, Argentinos Jrs. vs. América e Fluminense vs. Nacional. Terceira rodada: Nacional vs. Argentinos Jrs. e América vs. Fluminense. Quarta rodada: Argentinos Jrs. vs. Nacional e Fluminense vs. América. Quinta rodada: América vs. Argentinos Jrs. e Nacional vs. Fluminense. E fechando a fase (sexta rodada) Nacional vs. América e Argentinos Jrs. vs. Fluminense.

Grupo 5
Santos FC (BRA), Colo Colo (CHI), Deportivo Táchira (VEN) e Vencedor G3. Jogos: primeira rodada Vencedor G3 vs. Colo Colo, Deportivo Táchira vs. Santos FC ; segunda rodada Santos FC vs. Vencedor G3, Deportivo Táchira vs. Colo Colo; terceira rodada Colo Colo vs. Santos FC, Vencedor G3 vs. Deportivo Táchira, quarta rodada Santos FC vs. Colo Colo, Deportivo Táchira vs. Vencedor G3, quinta rodada Vencedor G3 vs. Santos FC, Colo Colo vs. Deportivo Táchira, sexta rodada Colo Colo vs. Vencedor G3, Santos FC vs. Deportivo Táchira.

Grupo 6
Internacional (BRA), Jorge Wilstermann (BOL), Equador 2 e Vencedor G2. Partidas da fase: primeira rodada Vencedor G2 vs. Jorge Wilstermann, Equador 2 vs. Internacional, segunda rodada Internacional vs. Vencedor G2, Equador 2 vs. Jorge Wilstermann, terceira rodada Jorge Wilstermann vs. Internacional, Vencedor G2 vs. Equador 2, quarta rodada Internacional vs. Jorge Wilstermann, Equador 2 vs. Vencedor G2, quinta rodada Vencedor G2 vs. Internacional, Jorge Wilstermann vs. Equipe 3, sexta rodada Jorge Wilstermann vs. Vencedor G2, Internacional (BRA) vs. Equador 2.

Grupo 7
Argentina 2, Guarani (PAR), Cruzeiro (BRA) e Vencedor G1 (Corinthians ou terceiro da Colômbia). Serão essas as partidas: primeira rodada Vencedor G1 vs. Guarani, Cruzeiro vs. Argentina 2, segunda rodada Argentina 2 vs. Vencedor G1, Cruzeiro vs. Guarani, terceira rodada Guarani vs. Argentina 2, Vencedor G1 vs. Cruzeiro, quarta rodada Argentina 2 vs. Guarani, Cruzeiro vs. Vencedor G1, quinta rodada Vencedor G1 vs. Argentina 2, Guarani vs. Cruzeiro, sexta rodada Guarani vs. Vencedor G1, Argentina 2 vs. Cruzeiro.

GOIÁS PERDE E FAVORECE O GRÊMIO

Os dois a zero do jogo de ida não foram suficientes para o Goiás na decisão da Copa Sul-Americana. Na partida de volta iniciada na noite desta quarta-feira e encerrada a uma hora da manhã de quinta, o Goiás EC foi derrotado pelo CA Independiente por três a um no tempo normal. Na prorrogação ninguém marcou e nas penalidades máximas os argentinos venceram por cinco a três. O jogo disputado no Estádio Libertadores da América em Avellaneda, Buenos Aires foi presenciado por 43 mil torcedores.

Detalhes
O Goiás fez um primeiro tempo de má qualidade e acabou perdendo por três a um. Aos 19 minutos Julián Velasquez abriu o placar para o time argentino. O empate veio três minutos depois com Rafael Moura. Aos 26 Parra desempatou e aos 35 minutos fez o terceiro gol do Independiente. Na fase final o Goiás acertou a marcação, foi melhor mas não conseguiu mudar a contagem.

Tempo extra
Como o Goiás havia vencido o jogo inicial por dois a zero e perdeu o jogo esta segunda partida por três à um, a decisão foi para a prorrogação. Nos 30 minutos dessa etapa o Goiás mandou inteiramente na partida perdendo duas ótimas chances de marcar.

Pênaltis
Na cobrança de penalidades máximas o Independiente derrotou o Goiás por cinco a três, gols de Máxi Velasquez, Facundo Parra, Gracian, Matheu e Tuzzio. Para o Goiás marcaram Rafael Tolói, Everton e Rafael Moura. Felipe perdeu chutando na trave.

Súmula
Dirigiu a partida o colombiano Oscar Ruiz. O Club Atlético Independiente venceu de Navarro; Tuzzio, Julián Velasquez, Matheu, Tuzzio e Mareque; Cabrera, Battión, Martínez (Gomez), Fredes (Maxi Velasquez) e Rodríguez (Gracian); Facundo Parra. O Goiás foi derrotado de Harlei; Douglas (Everton), Ernando, Rafael Toloi, Marcão e Wellington Saci; Amaral, Carlos Alberto e Marcelo Costa; Rafael Moura e Otacílio Neto (Felipe).

Grêmio favorecido
Como o Goiás não conquistou a Sul-Americana, o Grêmio Porto Alegrense, quarto colocado no Campeonato Brasileiro ganhou a quinta vaga para a disputa da Copa Libertadores da América de 2011. A exemplo do Corinthians (terceiro colocado) disputará o mata-mata antes da primeira fase da competição.