domingo, 22 de agosto de 2010

CORINTHIANS GOLEIA, FLUMINENSE EMPATA

O Corinthians sobrou no Majestoso goleando o São Paulo. No Rio o Fluminense manteve a liderança mas, a diferença diminuiu para dois pontos. O Cruzeiro foi surpreendido pelo Vitória.

Mantido tabu
O Corinthians voltou a derrotar o São Paulo na noite deste domingo. E venceu porque jogou melhor que seu adversário que continua em baixa no campeonato. Elias marcou duas vezes no primeiro tempo aos 22 e 44 minutos. Na fase final Jucilei fez o terceiro gol corinthiano aos 26 minutos depois de uma defesa sensacional de Rogério Ceni no lance inicial. E assim terminou o jogo: Corinthians 3 x 0 São Paulo. No apito esteve Wilson Luis Seneme. Renda: R$ 848.207 com 28.152 pagantes e 30.631 torcedores no estádio. Venceu o Corinthians com Júlio César; Alessandro, Chicão, William e Roberto Carlos (Edu); Ralf, Jucilei, Elias (Paulinho) e Bruno César; Iarley (Souza) e Jorge Henrique. O São Paulo caiu de Rogério Ceni; Jean, Xandão, Miranda e Junior César (Sérgio Mota); Rodrigo Souto (Richarlyson), Casemiro, Cléber Santana e Marlos (Marcelinho); Fernandão e Ricardo Oliveira.

Clássico carioca
Fluminense e Vasco da Gama fizeram um clássico para um grande público e os gols e estréia de Deco no time tricolor. Dois a dois foi o resultado final. Gum e Júlio César para Fluminense, Éder Luis e Fagner para o Vasco da Gama marcaram os gols. Com o empate o Fluminense continua na frente, mas, a diferença caiu para dois pontos em relação ao Corinthians, atual vice líder. Renda: R$ 1.784.395 com mais de 70 mil pagantes no Maracanã. Dirigiu a partida Marcelo de lima Henrique. O Fluminense jogou com Fernando Henrique; Mariano, André Luís, Gum Leandro Euzébio e Júlio César; Diogo, Diguinho (Deco) e Dario Conca; Emerson e Washington (Fernando Bob). O Vasco da Gama teve Fernando Prass; Fágner, Dedé, Fernando e Felipe (Carlinhos); Nílton, Rafael Carioca, Rômulo (Allan) e Carlos Alberto; Zé Roberto (Jonathan) e Éder Luís.

Surpreendido
O Cruzeiro perdeu jogando em Ipatinga para o Vitória da Bahia por um a zero, gol marcado por Junior aos 9 minutos da fase final. Apitou Francisco Carlos Nascimento das Alagoas que deu cartão vermelho para Thiago Ribeiro do Cruzeiro.

Classificação
A liderança é do Fluminense com 33 pontos, seguido do Corinthians com 31, Botafogo e Ceará 24, Avaí 22, Santos, Internacional, Cruzeiro e Vasco da Gama 21, Flamengo, Palmeiras e Vitória 20, Guarani 19, Atlético Paranaense e São Paulo 17, Grêmio Presidente Prudente (*) e Grêmio Porto Alegrense 15, Atlético Mineiro e Goiás 13, Atlético Goianiense 10 pontos ganhos.

PALMEIRAS EMPATA, SANTOS VENCE

Quatro jogos foram realizados às 16 horas pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Santos e Atlético Paranaense venceram. Palmeiras na estréia de Valdívia empatou em Campinas. Internacional só empatou com o lanterninha.

Deu empate
Guarani e Palmeiras empataram em zero a zero no Brinco de Ouro em jogo fraco e de absoluto equilíbrio. Faltou qualidade e criatividade aos dois times. Valdívia estreou jogando todo o segundo tempo mostrando falta de melhor adaptação. Um outro fato relacionado ao jogo. Apitou Sálvio Spínola Fagundes Filho que expulsou Marcos Assunção aos 28 do segundo tempo. Foi a segunda expulsão do jogador neste campeonato. Renda: R$ 474.273 com 19.809 pagantes. O Palmeiras de Luis Felipe Scolari contou com Marcos: Márcio Araujo, Maurício Ramos, Danilo e Luan (Patrik); Marcos Assunção, Edinho, Tinga e Fabrício (Valdívia); Rivaldo e Kleber (Ewerthon). O Guarani teve Emerson: Rodrigo Heffner, Rodrigão, Ailson e Márcio Caréca; Renan (Preto), Baiano, Paulo Roberto e Mário Lúcio (Diogo); Ricardo Xavier (Rômulo) e Mazola.

Deu peixe
Na Vila Belmiro o Santos derrotou o Atlético Mineiro por dois a zero. Neymar de penalidade máxima (sem paradinha) aos 12 e Danilo aos 33 marcaram os gols no segundo tempo. Também nessa etapa aconteceu a estréia de Keirrison com a camisa alvinegra. Heber Roberto Lopes apitou na Vila Belmiro. Renda: R$ 263.857 com 10.220 pagantes. Venceu o Santos com Rafael; Pará, Bruno Aguiar, Durval e Léo; Arouca, Danilo, Zezinho (Roberto Brum) e Paulo Henrique Ganso; Neymar (Madson) e Marcel (Keirrison). Perdeu mais uma o Galo com Aranha; Diego Macedo, Werley (Rafael Cruz), Lima, Rever e Rafael Jataí; Serginho (Méndez), Diego Souza e Ricardinho; Diego Tardelli e Neto Berola (Obina).

Mantida a escrita
Em Curitiba o Atlético Paranaense manteve um tabu de 36 anos sem perder para o Flamengo em Curitiba. E hoje venceu nona partida em 11 realizadas desde a inauguração da Arena da Baixada.Um a zero o placar final do jogo. O gol foi marcado por Manoel escorando de cabeça a cobrança de escanteio por Paulo Baier. Dirigiu o jogo Carlos Eugênio Simon.

De ressaca
O SC Internacional campeão da Copa Libertadores da América jogou esta tarde com um time misto e acabou só empatando com o Atlético Goianiense, último colocando do campeonato. Um a um foi o resultado final da partida. Vitor Ferraz abriu a contagem para o time goiano aos 42 do primeiro tempo. Leandro Damião empatou para o Internacional aos 22 do segundo tempo.

BRASILEIRÃO: OS JOGOS DE SÁBADO

A décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro foi iniciada neste sábado com três jogos. Dois técnicos que estreavam venceram jogando em casa.

Quem jogou
O Botafogo derrotou o Avaí por um a zero no Engenhão, gol do zagueiro Fábio Ferreira aos 31 minutos do primeiro tempo. **** Em Goiânia o Goiás voltou a ser derrotado agora pelo Grêmio Presidente Prudente. Dois a um o placar final, gols de Wanderley e Anderson Luis para o time de Prudente. Everton Santos descontou. Foi a estréia de Antonio Carlos Zago na direção técnica do time paulista. ***** Em Fortaleza jogando no Castelão, o Ceará Sporting Club finalmente voltou a vencer depois de 7 jogos e na estréia de Mário Sérgio Pontes de Paiva no comando técnico. Quem pagou o “pato” foi o Grêmio Porto Alegrense que foi derrotado por dois a um. O primeiro gol do Ceará foi marcado contra por William Magrão aos 40 segundos de jogo. O Grêmio empatou aos 25 minutos com Anderson também marcando contra. A vitória cearense veio com Geraldo aos 44 do segundo tempo.

A liderança é do Fluminense com 32 pontos, seguido do Corinthians com 28, Botafogo e Ceará 24, Avaí 22, Cruzeiro 21, Internacional, Flamengo e Vasco da Gama 20, Palmeiras 19, Santos e Guarani 18, São Paulo e Vitória 17, Grêmio Porto Alegrense E Grêmio Presidente Prudente (*) 15, Atlético Paranaense 14, Atlético Mineiro e Goiás 13 e Atlético Goianiense 9 pontos ganhos.

(*) - O Grêmio Presidente Prudente foi punido na quinta-feira pelo STJD com a multa de R$ 1.000 e a perda de três (3) pontos pela inclusão do jogador Paulo Marcos de Jesus Ribeiro na partida do dia 23 de Maio quandio venceu o Flamengo.