terça-feira, 22 de maio de 2012

EM DIA COM O FUTEBOL

Morreu Formiga

Aos 81 anos faleceu nesta terça-feira em São Vicente, Francisco Ferreira de Aguiar, conhecido por Chico Formiga eis jogador e treinador de futebol. O site do Santos FC publicou a respeito: “Há exatos 62 anos (22/05/1950), Chico Formiga chegava ao Peixe contratado junto ao Cruzeiro. Mineiro de Araxá, nasceu no dia 11 de novembro de 1930. Zagueiro que sempre apresentou soberania e muita classe, quando estava com a bola nos pés, não era do tipo de dar chutão para frente. Ainda na década de 50, Formiga foi considerado o melhor jogador da posição. Convocado para ser o zagueiro titular da seleção brasileira na Copa de 1958, foi cortado por uma contusão na virilha no período de preparação das equipes. Jogando no Santos, Formiga disputou 15 partidas pela seleção. Em 1957, Formiga transferiu-se para o Palmeiras, em troca por Jair da Rosa Pinto e do goleiro Laércio Milani, mais uma boa quantia em dinheiro. Retornou ao Peixe em 1959, permanecendo por mais quatro temporadas no clube, saindo em definitivo no ano de 1963. Com a camisa do Santos, marcou três gols e atuou em 412 jogos com a camisa do Santos. Conquistou os títulos do Mundial Interclubes (1962), da Taça Libertadores da América (1962), dos Brasileiros de 1961 e 1962, dos Paulistas de 1955, 1956, 1960, 1961 e 1962.
Técnico
Sexto treinador que mais vezes comandou o Peixe, Chico Formiga foi o técnico da primeira geração de Meninos da Vila da história do Clube, campeã do Paulistão de 1978 – título decidido em 1979. No total, comandou a equipe em 250 partidas, com 114 vitórias, 80 empates e 56 derrotas nos períodos de 1962/1978-1979/1982-1984/1986-1987. Treinou também o São Paulo, Corinthians, Cruzeiro, Portuguesa de Desportos, Goiás, Santo André, Universidad Autônoma de Guadalajara, América de Minas, Catanduvense, Palestra de São Bernardo e Oita Trinita

Brasileirão
Cento e cinco mil duzentos e dezenove (105.219) torcedores assistiram aos dez (10) jogos da primeira rodada do Campeonato Brasileira da Séria “A” realizada sábado e domingo. Média de dez mil, quinhentos e vinte um (10.521) por partida. O maior público foi registrado no jogo no jogo Sport Club Recife vs. Flamengo com 26.699 pagantes e também a melhor renda com R$ 726.770. Total arrecadado segundo publica o site da CBF foi de R$ 2.409.193 média de R$ 240.091 por jogo. É bom que se diga que muitos clubes como Corinthians, Vasco da Gama, Santos, Coritiba e Fluminense colocaram em campo equipes reservas.
Semifinais I
Três semifinalistas da Copa do Brasil serão conhecidos amanhã à noite. Às 19h30 o Palmeiras enfrentará o Atlético Paranaense na Arena Barueri. No jogo de ida houve empate em dois a dois (2 x 2). Vai apitar o mineiro Ricardo Marques Ribeiro. ***** Às 22 horas o São Paulo jogará no Serra Dourada contra o Goiás podendo perder até é por um gol de diferença eis que venceu o primeiro jogo por dois a zero. Caberá a Fabiano Neves Correa do Rio Grande do Sul a arbitragem. ***** No mesmo horário se enfrentarão Coritiba e Vitória no Couto Pereira. No jogo de ida houve empate em zero a zero. Dirigirá a partida Sandro Meira Ricci. ***** Na quinta-feira (24) será conhecido o quarto semifinalista quando Grêmio Porto-Alegrense e Bahia medirão forças no Estádio Olímpico. Péricles Bassols Pegado Cortez do Rio de Janeiro conduzirá a partida.
Semifinais II
Dois jogos nesta quarta-feira (23) definirão os dois primeiros times que vão disputar as semifinais da Copa Libertadores da América. No Engenhão o Fluminense recebe o Boca Juniors da Argentina para quem perdeu o jogo de ida por um a zero. O jogo que começará às 19h30 terá no apito o chileno Enrique Osses. ***** No Pacaembu às 22 horas Corinthians e Vasco da Gama definirão qual time brasileiro continuará na competição. No jogo inicial houve empate em zero a zero. Leandro Pedro Vuaden do Rio Grande do Sul será o árbitro.
Na quinta-feira (24) outros dois jogos completarão as quartas-de-final. Na Vila Belmiro o Santos que perdeu o jogo de ida por um a zero enfrentará o Velez Sarsfield da Argentina. A partida terá o uruguaio Roberto Silvera no apito. ***** Às 21h30 em Santiago jogarão Universidad de Chile e Libertad do Paraguai. Um a um (1 x 1) foi o placar do primeiro jogo em Assunção. No apito estará Wilmar Roldan da Colômbia.
Série "B"
Em partida isolada que abriu a segunda rodada do Campeonato o Avaí derrotou esta noite o São Caetano na Ressacada em Florianópolis por um a zero. Foi a segunda derrota do São Caetano e a primeira vitória do Avai que com o empate da estreia soma quatro pontos. Cleber Santana aos 23 minutos do segundo tempo marcou o gol do triunfo azurra cobrando penalidade máxima. Apitou o brasiliense Rodrigo Batista Raposo.
Copa do Mundo
A FIFA deixou para Novembro a definição das sedes onde serão realizados em 2013 os jogos da Copa das Confederações. A competição acontecerá de 15 a 30 de Junho com seis sedes: Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Fortaleza, Salvador e Recife. Por estarem atrasadas as obras os jogos em Salvador e Recife só serão confirmados pela FIFA em Novembro. Oito países vão participar da competição.