quinta-feira, 9 de setembro de 2010

SANTOS ENTREGA A RAPADURA

No fecho da vigésima rodada do Campeonato Brasileiro da Série “A” o Santos foi derrotado pelo Botafogo com um gol aos 45 minutos do segundo tempo. Com isso deixou o G4 para o vencedor da partida. No o Atlético Mineiro também empatou no finalzinho com o Vasco da Gama. O mesmo ocorreu em Presidente Prudente no jogo entre o Grêmio Prudente e o Avaí.

Escorregão
O Santos decepcionou seus 15.472 torcedores que pagaram ingresso esta noite no Pacaembu para ver um dos principais jogos dos anos 60 do futebol brasileiro. Com El Loco Abreu marcando aos 45 minutos do segundo tempo o Botafogo venceu a partida por um a zero. Renda: R$ 352.440,00. Apitou Ricardo Marques Ribeiro de Minas Gerais. Perdeu o peixe de Rafael; Pará, Edu Dracena, Durval e Alex Sandro; Arouca, Danilo, Zezinho (Breitner) e Marquinhos (Madson); Neymar e Keirrison (Zé Eduardo). Ganhou o Fogão alinhando Jefferson; Alessandro, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Marcelo Cordeiro; Leandro Guerreiro, Fahel (Caio), Marcelo Mattos e Maicosuel (Loco Abreu); Renato Cajá e Herrera (Edno).

Só empates
Vasco da Gama e Atlético Mineiro empataram em um a um jogando em São Januário. Éder Luis fez o gol cruzmaltino aos 36 do primeiro tempo, Ricardinho igualou o placar aos 39 da fase final cobrando pênalti. Apitou Cleber Wellington Abade que expulsou Paulo César Gusmão, técnico do Vasco por reclamações. Os times: Vasco da Gama - Fernando Prass; Fagner, Dedé, Titi e Jumar; Nilton, Rafael Carioca, Romulo e Fumagalli (Felipe Bastos); Éder Luis (Jonathan) e Nunes (Nilson). Atlético Mineiro - Fábio Costa; Diego Macedo, Werley, Lima (Neto Berola), Rever e Eron; Rafael Jataí, Serginho (Ricardinho) e Fabiano (Mendez); Daniel Carvalho e Diego Souza. ***** Grêmio Presidente Prudente e Avaí também empataram em um a um jogando no Estádio Eduardo José Farah. O Avaí fez um a zero com Rudnei aos 37 do primeiro tempo. O empate ocorreu aos 40 da fase final com Rafael Martins. No apito esteve Elmo Alves Resende Cunha de Goiás que deu cartão vermelho para Fabiano Gadelha do GPPrudente e Bruno Silva do Avaí.

Classificação
Encerrada a primeira rodada do returno, o Fluminense é o líder com 41 pontos. Em segundo está o Corinthians com 38. Na seqüência estão Botafogo e Cruzeiro 34, Santos e Internacional 31, Atlético Paranaense e São Paulo 28, Vasco da Gama 27, Guarani 26, Ceará e Palmeiras 25, Avaí 24, Grêmio Porto Alegrense e Vitória 23, Flamengo 22, Atlético Mineiro 18, Atlético Goianiense e Grêmio Presidente Prudente 17 e Goiás 16.

CORINTHIANS EMPATA, FLUMINENSE VENCE

O Fluminense não só manteve a liderança do Campeonato Brasileiro na abertura da vigésima rodada (primeira do returno) como aumentou para três pontos a vantagem sobre o Corinthians. É que o “timão do parque” só empatou em Curitiba com o Atlético na Arena da Baixada em um a um. No Morumbi o São Paulo venceu o Flamengo por dois a zero. Em Salvador, o Palmeiras conseguiu empatar em um a um com o Vitória. O Cruzeiro bateu o Internacional interrompendo a série de vitórias do time colorado. Já o Grêmio deu uma satisfação a sua torcida batendo o Atlético Goianiense por dois a zero. O Goiás bateu o Guarani de Campinas por três a um no Serra Dourada.

Opinião
A disputa direta pelo título do campeonato continua entre Fluminense e Corinthians. O Fluminense vinha de empate com o Palmeiras e derrota para o Guarani. Esses últimos resultados e o jogo de ontem no Engenhão diminuiu o interesse da torcida tricolor. Pagaram ingresso 4.632 torcedores, renda de R$ 85.440. Já o Corinthians goleou o Goiás no domingo e tem um jogo a menos que o Fluminense. É a partida que corresponde a penúltima rodada do primeiro turno contra o Vasco da Gama e que ficou para 13 de Outubro. Lá em Curitiba tivemos 22.055 pagantes para R$ 450.865 de renda. O Cruzeiro de altos e baixos resolveu engrenar de vez com três vitórias consecutivas. Santos que joga hoje contra o Botafogo tem reais chances ao lado do próprio time carioca e do Internacional de lutar pelas primeiras posições. A verdade é que estamos muito longe para qualquer definição. No campeonato de 2009 o Flamengo ganhou o título na última rodada. Portanto é muito cedo para qualquer palpite que hoje virou mania não só dos torcedores, mas, também dos jornalistas brasileiros. Está todo mundo (???) palpitando.

A rodada
Conferindo os resultados de ontem: Fluminense 3 x 1 Ceará, gols de Washington (2) e Mariano para o líder e Geraldo para os cearenses. ***** Cruzeiro 1 (Everton) x 0 Internacional; Goiás 3 (Felipe dois e Rafael Moura) x 1 Guarani (Mário Lúcio); Grêmio Porto Alegrense 2 (Douglas e Borges) x 0 Atlético Goianiense; Atlético Paranaense 1 (Bruno Mineiro) x 1 Corinthians (Ronaldo); São Paulo 2 (Marlos e Fernandão) x 0 Flamengo e Vitória 1 (Elkeson) x 1 Palmeiras (Tadeu).

O Fluminense é o lider com 41 pontos ganhos; em segundo o Corinthians com 38. Seguem-se Cruzeiro 34, Santos, Internacional e Botafogo com 31, Atlético Paranaense e São Paulo 28, Vasco da Gama e Guarani 26, Ceará e Palmeiras 25, Avaí, Grêmio e Vitória 23, Flamengo 22, Atlético Mineiro e Atlético Goianiense 17, Grêmio Presidente Prudente e Goiás 16.

Hoje
Três partidas. Santos vs. Botafogo, Vasco da Gama vs. Atlético Mineiro e Grêmio Presidente Prudente vs. Avaí.