terça-feira, 10 de junho de 2008

SORTEIO DA COPA SUL-AMERICANA

Será hoje em Buenos Aires no Complexo Habitacional Desportivo de Ezeiza da Associação Argentina de Futebol o sorteio dos grupos e jogos da Copa Nissan Sul-Americana a ser realizada de 30 de Julho a 3 de Dezembro deste ano. Participarão 34 equipes à saber: Boca Juniors, Estudiantes de La Plata, River Plate, San Lorenzo, duas a definir da Argentina mais o Arsenal Sarandi último campeão, Bolivar e Blooming (Bolívia), Atlético Mineiro, Atlético Paranaense, Botafogo, Grêmio, Internacional, Palmeiras, São Paulo e Vasco da Gama (Brasil), Nublense e Universidad Católica (Chile), Deportivo Cali e América (Colômbia), LDU e uma a definir (Equador), Libertad e Olímpia (Paraguai), Sport Ancash e Universitário (Peru), Uruguai (a definir), Aragua FC e Union Atlético Maracaibo (Venezuela), Chivas, Guadalajara e San Luis do México (Concacaf). A primeira fase será com jogos das equipes de um mesmo país divididos em grupos com partidas e ida de volta. Ao todo teremos 64 partidas até ser conhecido o campeão da 7ª edição da Copa Sul-Americana. Na primeira disputa em 2002 o campeão foi o San Lorenzo da Argentina que na final derrotou o Atlético Nacional da Colômbia por quatro a zero e empatou em zero a zero. Em 2003 o vencedor foi o Cienciano do Peru que bateu o River Plate. Três a três no jogo inicial e um a zero na partida decisiva. Em 2004 O Boca Juniors ganhou o título derrotando o Bolívar da Colômbia. Perdeu o primeiro jogo por um a zero e venceu o segundo por dois a zero. No ano seguinte o Boca Juniors repetiu a dose tornando-se bicampeão ao ganhar na final do Pumas do México. Houve empate nos dois jogos em um a um e na decisão por penalidades o Boca venceu por quatro a três. Em 2006 o campeão foi o Pachuca do México que empatou o primeiro jogo em um a um e venceu o segundo por dois a um contra o Colo-Colo do Chile. E em 2007 ganhou o Arsenal Sarandi da Argentina que na final derrotou o América do México por três a dois na cidade do México e perdeu por dois a um em Buenos Aires. Na reunião de hoje deverão ser anunciadas algumas novidades a serem colocadas em prática na competição deste ano.