quinta-feira, 12 de junho de 2008

COPA DO BRASIL: SPORT É O CAMPEÃO

Derrotando o Corinthians por dois a zero o Sport Club Recife conquistou à noite passada pela primeira vez a Copa do Brasil, e assegura com isso sua presença na Copa Libertadores da América de 2009. Num jogo fraco tecnicamente, de muitos chutões e jogadas violentas o Leão do Norte tornou-se campeão. Carlinhos Bala aos 34 e Luciano Henrique aos 37 minutos no primeiro tempo, em duas falhas do goleiro Felipe do Corinthians, marcaram os gols que deram ao Sport Club Recife a Copa do Brasil. O jogo foi dirigido por Alicio Pena Junior, arbitro mineiro da FIFA que permitiu jogadas violentas desde o início da partida. No final expulsou Wellington Saci e William do Corinthians. Aos 43 minutos do segundo tempo deixou de marcar uma penalidade máxima cometida pelo goleiro Magrão que derrubou o atacante Acosta do Corinthians ao ser driblado. O Sport Club Recife ganhou com: Magrão; Diogo, Igor, Durval e Dutra; Daniel Paulista, Sandro Goiano, Kássio (Enilton) e Luciano Henrique (Everton); Carlinhos Bala e Leandro Machado (Roger). O Corinthians perdeu de: - Felipe; Carlos Alberto (Lulinha), William, Chicão e André Santos; Fabinho, Alessandro, Eduardo Ramos e Diogo Rincón (Wellington Saci); Dentinho (Acosta) e Herrera.

Campanha
O Sport Club Recife para chegar ao título da Copa do Brasil disputou 12 jogos, ganhou 7, empatou 2, perdeu 3, marcou 24 gols e sofreu 13. Seus jogos: 27.2 – Imperatriz 2 x 2 Sport, 05.3 – Sport 4 x 1 Imperatriz, 02.4 – Brasiliense 1 x 2 Sport, 09.4 – Sport 4 x 1 Brasiliense, 24.4 – Palmeiras 0 x 0 Sport, 30.4 – Sport 4 x 1 Palmeiras, 07.5 – Internacional 1 x 0 Sport, 14.5 – Sport 3 x 1 Internacional, 21.5 – Sport 2 x 0 Vasco da Gama, 28.5 – Vasco da Gama 2 x 0 Sport (nos pênaltis o Sport venceu por cinco a quatro), 04.06 – Corinthians 3 x 1 Sport e 11.6 – Sport 2 x 0 Corinthians.