domingo, 22 de maio de 2011

O Fenerbahçe conquistou neste domingo o título de campeão da Liga Turca de Futebol ao derrotar o Sivasspoor por 4x3 com gols de André Santos e Alex. A equipe terminou com 82 pontos, conquistou 26 vitórias em 34 jogos, marcou 84 gols e sofreu 34. Ficou com saldo positivo de 50 gols. O adversário Trabzonspor também venceu jogando fora de casa. Derrotou o Karabukspor por 4x0. Terminou com os mesmos 82 pontos. Perdeu no confronto direto, teve 25 vitórias e marcou 69 gols.

O jogo
André Santos abriu o placar aos 6 minutos após tabela com Alex. "Toquei para o Alex e ele me devolveu de calcanhar" contou André Santos que novamente marca numa final. "Já estou me acostumando. Foi assim na final do Paulista e Copa do Brasil pelo Corinthians". O Fenerbahçe virou o primeiro tempo vencendo por 2x1. Alex fez 3x1 aos 51 em cobrança de falta na direita. O Fenerbahçe chegou ao quarto gol aos 67 após cobrança de escanteio de Alex para Emre. Ele levantou na área e Yobo marcou. O Sivasspor descontou aos 90 minutos.

Os campeões
O jogo foi tranquilo. Só teve houve ligeira preocupação quando eles empataram em 1x1 no primeiro tempo. Depois marcamos o segundo gol e controlamos a partida, explicou Alex que terminou como artilheiro da Liga Turca com 28 gols em 33 partidas. Alex e André Santos jogaram os 90 minutos da decisão.

Artilheiro
Alex considerou este o título mais difícil dos três conquistados na Liga Turca. Ele foi campeão em 2004/05 e 2006/07. "Sem dúvida foi o mais difícil". No início do campeonato o treinador tinha dúvidas sobre meu posicionamento e fui substituído muitas vezes. Tive que provar novamente. Mostrar jogo a jogo. Fazer 28 gols em 33 partidas não é fácil, desabafou Alex que teve sua segunda melhor perfomance no futebol turco. Em 2004/2005, Alex marcou 30 gols no total.

Ex-corinthiano
O lateral André Santos também explica as dificuldades da conquista. “Estávamos nove pontos atrás do Trabzonspor e fomos buscar”. Fazer uma sequência de vitórias que conseguimos não é fácil. E mais, ganhar o título na casa do adversário é sempre especial, afirmou André Santos que está há duas temporadas no Fenerbahçe. O troféu de campeão será entregue nesta segunda feira, no estádio Sukru Saraçoglu a partir das 20hs.

Títulos I
Alex já conquistou 15 títulos em 16 anos de carreira. Pelo Palmeiras, Copa do Brasil, Copa Mercosul, Libertadores e Rio-São Paulo; no Cruzeiro, dois campeonatos de Minas, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro; pelo Fenerbahçe, três Ligas Turcas e duas Supercopas da Turquia e na Seleção Brasileira, duas vezes campeão da Copa América.

Títulos II
André Santos tem nove títulos em 7 anos de carreira. No Figueirense, campeão Catarinense. Flamengo, Copa do Brasil; Atlético Mineiro, Brasileiro Série B; Corinthians, Brasileiro Série B, Copa do Brasil e Paulista; Fenerbahçe, uma Liga Turca e uma Supercopa da Turquia; Seleção brasileira, Copa das Confederações.